РТО 021629
Туристам 8 800 550-26-36
Нет времени искать тур?
Подберем бесплатно специально для вас
Туристам 8 800 550-26-36
Карта маршрута Место сбора Программа тура Входит в тур Доп. возможности Льготы Отели Расписание и цены
Карта маршрута Место сбора Программа тура Входит в тур Доп. возможности Льготы Отели Расписание и цены
Лето (с 15.04) Зима (с 15.10)
Программа тура Что включено Льготы Расписание и цены
от 7 900 ₽

Гастро-тур в Карелию. Суп Лохикейто и красная рыбе на бревне

22 ноября 2024

+133 даты
1 день
Петрозаводск - Петрозаводск
Лето (с 15.04) Зима (с 15.10)
Программа тура Что включено Льготы Расписание и цены
от 7 900 ₽
Лето (с 15.04) Зима (с 15.10)
Карта маршрута

Петрозаводск – мастер-класс по приготовлению карельских национальных блюд: лохикейто и красной рыбы на бревне – Петрозаводск

Программа тура
Время начала экскурсии может быть скорректировано, уточняйте данные у менеджера при бронировании тура.
12:00 – Трансфер от отеля к месту проведения мастер-класса («Карьяла Парк»)

Место посадки: пл. Гагарина, 1

Ориентир: отель Piter Inn

Дорога будет недолгой и займет около 40 минут.

13:00 – Индивидуальный мастер-класс по приготовлению карельского национального блюда лохикейто

Лохикейто (финск. lohikeitto) – традиционный праздничный финский суп, уха из лосося со сливками. Суп лохикейто признан самым популярным блюдом финской кухни и распространен в ресторанах всего мира. Свежая рыба и сливки делают вкус супа непередаваемо нежным, в ходе мастер-класса он насытится тонким ароматом березовых дров и соснового леса.

Вместе с нашим шеф-поваром вы постигнете все азы и тонкости приготовления этого удивительного блюда, узнаете о важности каждого компонента и поймете, почему рецепт приготовления не меняется десятки лет. Когда суп, приготовленный вашими руками, будет снят с огня, вы не только получите эстетическое удовольствие, но и отведаете результат своей работы в этническом чуме при свете настоящего очага. Идеальный мастер-класс для семейных пар, небольших групп и для корпоративных историй.

Входит в стоимость:

Дегустация готового блюда

Приготовление на огне

Рецепт

Руководство повара

* Рекомендуем также заказать в местном кафе сет из калиток – традиционной карельской выпечки.

14:00 – Индивидуальный мастер-класс по приготовлению красной рыбы на бревне

История карелов плотно вплетена в природу родного края. Древние ледники подарили нам более 70 000 озер, каждое из которых наполнено рыбой, а карельская кухня – удивительными рецептами рыбных блюд. Готовка на костре связана с путешествиями и выживанием в условиях сурового нордического климата.

Рыба на бревне – великолепный способ попробовать на вкус настоящую северную природу.
Вместе с нашим поваром вы запечете нежнейшее филе красной рыбы в жарком очаге. Мастер-класс для всей семьи или небольшой компании, во время которого никто не останется без дела. Справились с закреплением рыбы на полене, выставили на оптимальное расстояние от огня, запаслись терпением – и дожидаемся готовности. Самое важное, что все приготовленное вами великолепие вы съедите горячим в нашем этническом чуме, созерцая всполохи огня в очаге. Рецепт от нашего шефа каждый увезет не только в кармашке, но и в самом сердце!

Входит в стоимость:

  • Гарнир
  • Дегустация готового блюда
  • Напитки
  • Приготовление на огне
  • Рецепт
  • Руководство повара
  • Участие в приготовлении

Обратите внимание: Для детей старше 6 лет. Услуга проводится при группе от 2 человек.

В стоимость тура входит
Услуги, включенные в тур
  • Трансфер в «Карьяла Парк» и обратно
Билеты, включенные в тур
  • Индивидуальный мастер-класс по приготовлению лохикейто
  • Индивидуальный мастер-класс по приготовлению красной рыбы на бревне
Дополнительные возможности в туре
Оплачивается самостоятельно до начала тура
  • Доплат нет
Оплачивается по желанию в момент бронирования тура
  • Доплат нет
Оплачивается по желанию на месте
  • Доплат нет
Гастро-тур в Карелию. Суп Лохикейто и красная рыбе на бревне
Выбрать дату Cбросить
Кол-во туристов Cбросить
Взрослые ?
от 7 900 руб. / чел.
Итог от 7 900 ₽
Карта маршрута Место сбора Программа тура Входит в тур Доп. возможности Льготы Отели Расписание и цены
Карта маршрута Место сбора Программа тура Входит в тур Доп. возможности Льготы Отели Расписание и цены
Лето (с 15.04) Зима (с 15.10)
Программа тура Что включено Льготы Расписание и цены
от 7 900 ₽

Гастро-тур в Карелию. Суп Лохикейто и красная рыбе на бревне

22 ноября 2024

+133 даты
1 день
Петрозаводск - Петрозаводск
Лето (с 15.04) Зима (с 15.10)
Программа тура Что включено Льготы Расписание и цены
от 7 900 ₽
Лето (с 15.04) Зима (с 15.10)
Карта маршрута

Петрозаводск – Мастер-классы по приготовлению Лохикейто и красной рыбы на бревне – Петрозаводск

Программа тура
Время начала экскурсии может быть скорректировано, уточняйте у менеджера при бронировании тура.
12:00 – Трансфер от отеля к месту проведения мастер-класса («Карьяла Парк»)

Дорога будет недолгой и займет около 40 минут.

13:00 – Индивидуальный мастер-класс по приготовлению карельского национального блюда – лохикейто

Лохикейто (финск. lohikeitto) – традиционный праздничный суп, уха из лосося со сливками. Суп лохикейто признан самым популярным блюдом финской и карельской кухни и распространился по ресторанным меню всего мира. Свежая рыба и сливки делают вкус супа непередаваемо нежным, в ходе мастер-класса он насытится тонким ароматом березовых дров и соснового леса.

Вместе с шеф-поваром вы постигните все азы и тонкости приготовления этого удивительного блюда, узнаете о важности каждого компонента и поймете, почему рецепт приготовления не меняется десятки лет. Когда суп, приготовленный вашими руками, будет снят с огня, вы не только получите эстетическое удовольствие, но и отведаете результат своей работы.

14:00 – Индивидуальный мастер-класс по приготовлению красной рыбы на бревне

История карелов плотно вплетена в природу родного края. Древние ледники подарили нам более 70 000 озер, каждое из которых наполнено рыбой, а карельская кухня – удивительными рецептами рыбных блюд. Готовка на костре связана с путешествиями и выживанием в условиях сурового нордического климата.

Рыба на бревне – великолепный способ попробовать на вкус настоящую северную природу.

Вместе с поваром вы приготовите это блюдо и запечете нежнейшее филе красной рыбы в жарком очаге. Мастер-класс для всей семьи или небольшой компании, где никто не останется без дела. Справились с закреплением рыбы на полене, выставили на оптимальное расстояние от огня, запаслись терпением – и дожидаемся готовности. Самое важное – всё приготовленное вами великолепие вы попробуете горячим прямо с огня!

15:00 – Свободное время

В свободное время вы сможете прогуляться по территории комплекса «Карьяла-парк», насладиться видами превосходной карельской природы или по желанию отправиться на трекинг с собаками хаски (не включен в стоимость, услуга приобретается на месте при наличии свободных мест).

17:00 – Трансфер в Петрозаводск
17:30 – Ориентировочное время прибытия в Петрозаводск

Место прибытия: пл. Гагарина, 1

Ориентир: отель Piter Inn

В стоимость тура входит
Услуги, включенные в тур
  • Трансфер в «Карьяла Парк» и обратно
Билеты, включенные в тур
  • Экскурсия «Мастер-классы по приготовлению Лохикейто и красной рыбы на бревне»
Дополнительные возможности в туре
Оплачивается самостоятельно до начала тура
  • Доплат нет
Оплачивается по желанию в момент бронирования тура
  • Доплат нет
Оплачивается по желанию на месте
  • Доплат нет
Гастро-тур в Карелию. Суп Лохикейто и красная рыбе на бревне
Выбрать дату Cбросить
Кол-во туристов Cбросить
Взрослые ?
от 7 900 руб. / чел.
Итог от 7 900 ₽
Оставить заявку

Cайт использует файлы cookie и другие технологии для вашего удобства пользования сайтом